Fit mit wenig Fett - leicht gemachtBeim Thema Fett fallen nicht nur Butter, Margarine oder Öl „ins Gewicht", sondern vor allem die versteckten Fette in Wurst, Käse, Süsswaren, Kuchen oder Fertiggerichten. Hand aufs Herz: Wissen Sie, wieviel Fett in einem Croissant, einem Frühstücksei oder einer Portion Salami steckt? Wer den Entschluss fasst, weniger Fett zu essen, steht im Supermarkt häufig vor einem Rätsel: Viele fettreiche Lebensmittel sind auf den ersten Blick nicht als solche erkennbar. Zudem geben die Hinweise auf der Verpackung nur einen indirekten Aufschluss über den Fettgehalt des Lebensmittels: „Fettgehalt 30 Prozent", „kalorienreduziert" oder „40 % Fett i. Tr.". Alles gar nicht so kompliziert Doch kommen wir zurück zu den Einzelheiten. Die Angabe „Fett i. Tr.", also „Fett in Trockengewicht", gibt den Fettgehalt eines Käses in der Trockenmasse an. Der absolute Fettgehalt - des üblicherweise nichttrockenen Käses - beträgt etwa die Hälfte jener Angabe. „Fit-mit-wenig-Fett"-Programm
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