Nüsse sind besser als ihr RufWegen ihres hohen Fettgehaltes beurteilen aber viele Menschen die Nuss eher als schlecht. Studien in den USA und in Deutschland zeigen jedoch, dass die besondere Zusammensetzung der Fettsäuren in Nüssen sehr wohl gesund ist und beispielsweise das Risiko eines Herzinfarkts verringert. Denn Nüsse senken das Cholesterol und des LDL-Cholesterol im Blut. Ein vollwertiges Nahrungsmittel Zu den Nüssen zählt man normalerweise Wal-, Hasel-, Pekan-, Erd- und Cashewnüsse sowie Pistazien, Mandeln und Maronen (Edelkastanien). Für Botaniker sind lediglich Haselnüsse und Maronen echte Nüsse. Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten, Para- und Macadamia-Nüsse sind Kapselfrüchte. Alle anderen Nüsse gehören zu den Steinfrüchten. Viele gesunde Fette Nüsse liefern ausserdem viel Vitamin E, Folat, Niacin und andere B-Vitamine. Auch Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sind in Nüssen reichlich enthalten. Gut gegen Herzinfarkt Für konkrete Ernährungsempfehlungen mit detaillierten Angaben, wieviel Gramm Nüsse pro Tag verzehrt werden sollten, wären weitere Untersuchungen notwendig. Als unerwünschte Stoffe können Aflatoxine in Nüssen vorkommen. Pistazien sind häufig mit Aflatoxin B1 belastet, das als giftig und erbgutschädigend eingestuft wird. Beim Kauf sollten daher nur solche Nüsse ausgewählt werden, die unbeschädigt und nicht schimmlig sind. Bearbeitung:Lebenshilfe-net.ch | ||||||||
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